UMA IMPOSSIBILIDADE
UMA IMPOSSIBILIDADE
Para o poeta o amor é a linguagem figurada do coração.
Vibração das cordas de uma lira
A expressão de versos de uma canção.
O poeta descreve o amor em romances e novelas. Narra em melodramas impossível. Uma tragédia shakspereana.
O amor é um sonho de uma noite deverão, é a impulsividade de Romeu e Julieta, o amor é nórdico, como Tristão e Isolda.
O amor é épico, igual a Cleópatra e Faraó.
É leviano, como Dalila, que corta rente e faz esvair as forças.
O amor é livramento, como ensinou a Rainha Ester.
Amor é dedicação e serviço abenegado, foi assim que O Mestre de Nazaré ensinou.
Mas para o cientista amor é sinapsis. Amor é substância mental que os organismos produz e libera.
Os cientistas sabem apenas informar as reações mentas que o amor estimula, mas não explicam, apenas informam.
Amor explica Salomão: É forte como a morte, é brasa de fogo. complica explicando Paulo: "é paciente é benígno...Crê, suporta espera..., Camões repete: "Ainda que eu falasse a língua dos homens, que falasse a língua dos anjos..., é só o amor, é só o amor..., é fogó, é ferida que dói e não se sente...
João chega a síntese: Deus é amor.
Tarefa ingrata, é tentar entender e explicar.