PAI
Amador Filho.
Pai! Quanta angustia nesse peito amargurado,
Quanto frio invade-me o ser nesta noite insone,
Quanta lágrima de saudades tenho derramado,
Quanta tristeza meu pobre coração consome.
Na solidão das minhas horas, procuro Teu amor!
Envolvo-me em prece e sinto Tua consolação,
Percebo que meu corpo frio sente Teu divino calor,
E compreendo o profundo valor da minha oração.
Desgraçado é o homem que se afasta de Ti Senhor, Jornadeando atormentado, sem conforto no coração,
Sua existência é sem sentido, objetivos e sem calor,
Envolve-lhe o ser, profunda e irreversível depressão.
Nesses momentos, busco-Te através do pensamento,
Meu ser debilitado registra pulsações desordenadas,
E recolhe-se no mais sagrado dever do agradecimento,
Pelas benevolências tão rapidamente alcançadas!
Santa Luz, 07 de junho de 2016.