RIMAS PARA O LÁCIO
Rimas para o Lácio
autor: j.r.filho
Aonde anda o poeta,
absorto em seu pensar,
será que anda nas nuvens...
Nas terras de Benvirá?
Onde se encontra o poeta
quando se põe a cismar,
será que sempre consegue
ir aonde quer chegar?
Se pretensão tem, alguma,
aonde vai força buscar
para de coisa nenhuma
alguma coisa criar?
Aonde chegar deseja
o neo-bardo pensador
que com palavras peleja
rimando paixão com dor?
Dirige-se aonde o vate
quando pretende criar?
Exatamente pra onde
o pensamento levar!
Onde me encontro pressinto
que estou em meu elemento,
e onde quer que esteja pinto
rimas em meu pensamento.
A rima me leva aonde
vai a poesia estar.
E onde o poeta se esconde
só a musa pode achar.
Amélia Rodrigues-Ba, 23 de julho de 2005.
Poesia extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.