Folhas Mortas
Folhas mortas de outono
Secas, dos galhos caídas
Varridas pelo vento se vão
Pelas ruas e avenidas
Dilaceradas, feito eu
Pobres pedaços de vida...
Um dia já foram verdes
Junto a flores que se abriu
Entre alas guardavam os frutos
Que pelos galhos surgiu
Com o tempo envelheceram
Perderam a cor e caiu...
Assim eu também me vejo
Em tão semelhante vida
Já fui belo, fui formoso
Nos encantos desta vida
Mas o tempo também passou
Deixando ela envelhecida...
Hoje meus cabelos brancos
Mostram o tempo passado
Em muitas coisas da vida
Hoje eu sou renegado
A tristeza e a dor que me lançam
Fazem me despedaçado...
As folhas já estão mortas
Sem sentido pelo chão
A mim só resta parar
Este velho coração
E para sempre deixar
Este mundo de ilusão...