Tira!

Tira de ti todo esse ranço azedo e fétido!

Reveste-te de flores e acalma a alma!

Conta-me sobre a paisagem que o mundo te revela,

Diz-me das coisas que tu gostas,

Dos encantos que se vão com as procelas!

Diz-me, fala-me...

Não te exasperes, não te proclames infame!

Olha-te com os olhos da alma e vê

Vê que és único dentro da natureza que te criou,

Vê que o céu te quer como quer a outrem....

Vê que a indisciplina te açoitou!

Observa o horizonte,

Observa a praia!

Nada nas ondas,

Voa nos céus...