Tinta preta!E despedida.
Aquilo me despertava
Trocava a noite pelo dia
Ás vezes eu me irritava
Com a inspiração que me movia
E em plena a solidão
Que me alcançava
Escrever era o que me distraia.
E quando estava de saco cheio
Eu resolvia sair pelas ruas
E notava que minha vida não era tão vazia.
Então eu cantava, eu falava, eu sorria
Até que eu percebia que não estava sozinho
E aquelas pessoas me olhavam assustadas.
Nossa!O coração disparava
O corpo tremia e a mão congelava
Olha eu confesso:
-Mais um pouco e eu fazia ali nas calças.
Mas daí eu pensava:
-Eles já sabem que eu sou louco.
E então eu me acalmava
Acostumar me acomodava
Mas também me conduzia.
(Pausa e um gole d'água).
Eu mudei tô diferente
Mais maduro, menos louco
E o melhor de tudo
Nada mudou entre a gente.
Será que sentirão minha falta?
Sabe, quando eu não estiver mais aqui.
(Pausa e um choro incontrolável).
É que de repente eu me esqueci
Que eu conhecia tanta gente
Eu me lembrava delas
Mas apenas quando os via.
Aquilo tudo foi embora e esqueceu de me levar
Acho que eu vou descansar
(Pausa:-O senhor volta a que horas?).
Não, você não entendeu
Dessa vez não vou voltar.
(De cabeça baixa, eu chorei enquanto ele escrevia
usando a tinta da minha caneta,me lembro até a cor da tinta.
Tinta preta!).
{Eis aqui minhas últimas palavras nesta folha de papel almaço
e que essa mensagem se possível percorra o universo}
(Era o que diziam os seus últimos versos).
<Mas afinal, qual era a mensagem?>
(A mensagem não importa."Já não há mais poesia").