ORIGEM
Nasci no seio da Mantiqueira,
na terra de marmelais,pessegueiros e pereiras,
da água pura, cristalina.
Na pequena Delfim Moreira.
Vi tropas de mulas ,
castanhas da cor do pinhão,
carregadas de mamelos,
em fila indiana,
a besta madrinha na frente,
com grande peitoral cheio de cincerros,
batendo os seus sons.
Vi tropeiros de pés nus,
tapa-caras amarrado ä cintura,
arrastando a lama das ruas descalças.
Vi a lua por sobre o monte
como esplendor na cabeça de um santo,
iluminar o sono descuidado das donzelas
E a felicidade era tanta,
era tanta a emoção,
que eu contava baixinho
as batidas do coração.
Eu não sabia que a felicidade está nas coisas simples !