A VIDA É BELA! Ao meu pai, Massimo Antonio...
A VIDA É BELA!
Ao meu pai, Massimo Antonio De Benedictis, neste 13 de junho, data do seu aniversário natalício, com carinho! (2016)
Levei uma vida encantada
No mundo do ‘Conto de fada’
Que vivi na minha infância
E hoje, até sinto pena
Da criancinha pequena,
Na feliz ignorância!...
Como é gostoso sonhar,
A mamãezinha a cuidar
Do banho, roupa, comida!
E o papai que sorridente
Nos leva e traz, de repente,
Pra ver os parques da vida!
Depois as primeiras letras,
As brincadeiras, as ‘tretas’,
Novos amigos, colegas...
A turma do diz-que-diz
Num ambiente feliz
De muitos atos de entrega!
Chega, então, a puberdade...
Vai cultuando a vaidade
E o sexo, que é do instinto!
Enfrentar a adolescência
Afastar-se da inocência
A idade adulta pressinto...
A Formatura e o noivado
Um grande amor conquistado
Com responsabilidade
Até então, eram os meus pais
Que trabalharam demais
Para dar-me habilidades!
Nova família constrói
E mesmo sem ser herói,
Pessoa de bem quer ser!
Leva os filhos para a escola
Muito trabalho é o ‘que rola’
No afã de sobreviver!
Vai deixando bem pra trás
Projeto, sonho, ideais
E vê chegando a velhice...
Lega aos filhos bom futuro
Já não tem medo do escuro
Pra que o espírito evoluísse!