"ESQUECIDAS" NOS SINAIS!
Nos sinais da vida, crianças tenras,
Ficam ofuscadas pelos faróis dos carros
Entre o vermelho e o verde, tem o existir “por um fio”
Em sinal de alerta Autoridades se escusam
Das providências dum abrigo, uma família.
Mas pequeninos sem razão, orientados por
Pais nem sempre responsáveis, obrigados são
A pedirem “até nas marquises”... quantos mais
Nas ruas movimentadas.
E, em cada dia que saio, encontro-as descamisadas,
Pés descalços, sem o conforto dum abraço,
De pessoas que lhe deem o aquecer dum cobertor,
Um teto que lhe “proteja da chuva”!