AQUELAS FESTAS

AQUELAS FESTAS

Fernando Alberto Salinas Couto

Quem pode negar saudade

daquelas festas juninas

com as suas danças típicas,

ao redor de uma fogueira?

Bandeirolas pela cidade.

na noite de luar que fascina.

Paçoca, pinhão e pipocas.

Saias rodadas, calças rancheiras.

Ah, aquela sanfona a tocar...

Divertido casamento na roça.

Sempre um caipira a sonhar

com o beijo de alguma moça.

Festas que ficaram no passado,

pelo qual ainda sou fascinado.

RJ - 09/06/16

Com alegria e orgulho recebo a interação do poeta

Jacó Filho

Batata doce e milho assado

Dança em volta da fogueira

Além das meninas faceiras,

Com quem dançava o xaxado...

Era uma aventura brejeira,

Que recordo em meu passado,

Pra levar pra vida inteira...

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 09/06/2016
Reeditado em 25/06/2016
Código do texto: T5662308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.