JUSTIÇA

Sou do ontem, sou do hoje,
talvez seja do amanhã.
Tento achar uma resposta,
tento achar uma saída,
uma boa explicação
para os milagres da vida,
para a sua maldição.
Alguns têm comida farta
tudo lhes sobra, não falta
nada, nada em sua mesa.
Outros vivem na incerteza,
numa miséria sem nome:
é incerto o amanhã,
vivem morrendo de fome.

Onde está essa justiça
tantas vezes proclamada,
que preconiza a versão
de sermos todos iguais,
de sermos todos irmãos?

"Não te fies na justiça, 
não esperes nada dela,

ela nem sabe se é dia,
ou se a noite já começa.
É somente uma donzela
que tem as vistas tapadas,
não pode ser acusada,
de todo mal que existe
nesta vida desgraçada.
Ela não vê, não enxerga.
Perdoa, pois, ela é cega."


(Publicado em 07/12/2007)


 
Na cegueira da Justiça
 como tu, também me fio
 seja ela real ou postiça
 te tateio, em meu desvario...