CHORA COMIGO

CHORA COMIGO

Sônia Sobreira

O meu olhar contempla a humanidade,

vejo cansaços e lágrimas vazias

daqueles seres, na obscuridade,

que trilham senda escura e muito fria.

O meu olhar contempla os desvalidos,

no desalento, à beira do caminho,

a mendigar esmolas de um olhar,

que venha como forma de carinho.

Borboletas frágeis de asas quebradas,

árvores nuas, pássaros sem ninhos,

ébrios nos sumidouros das calçadas,

chorando, no silêncio, de mansinho...

Por isso, ao ouvires os dobres sonoros,

dos carrilhões, que despertam as horas,

ou, quando olhares o céu estrelado

e te encantares, ao clarão da aurora...

volta os teus olhos para a Terra, amigo!

olha os que dormem, sem teto, magoados,

tem compaixão dos que vivem sofridos,

chora comigo pelos desgraçados!