AS VÁRIAS CARAS DA VERDADE
Todos temos múltiplas verdades,
com múltiplos gostos, múltiplos cenários,
múltiplos cheiros.
Tem a verdade-epidemia,
que queremos alastrar pra todo mundo
até não poder mais.
Tem a verdade-talvez,
encharcada de quem-sabe?...,
de pode-ser-que-sim, pode-ser-que-não.
Tem a verdade-último desejo
depois dela nada mais importa,
nada mais vale a pena,
nada mais faz sentido.
Tem a verdade bobo-da-corte
que arranca gargalhadas da plateia,
com salvo-conduto pra fazer todas estrepolias
que der na cabeça.
Tem a verdade-vingança
inundada de sangue cangaceiro,
com ódio saindo pelo ladrão.
Tem a verdade-perdão
acabando com nossas casquinha da ferida,
transformando a cicatriz em pó.
Tem a verdade-farsante,
de alma vigarista, ossos de algodão,
não vale um tostão furado.
Tem a verdade-escrava
nascida só pra servir
e pra tomar chicotada no tronco
toda vida.
E tem a verdade-verdade
sem rebarba, sem retrocesso,
sem desculpa, sem cilada,
sem conversa fiada, sem bula,
sem tradução, sem máscara
e sem efeito colateral.
-------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br