SUBLIMAÇÃO DO AMOR


Elevar um sentimento,
Ao maior grau de perfeição,
É a excelsa condição,
Deste nobre pensamento.

Erguer a taça da vontade,
Com respeito e devoção,
À altura de uma oração,
É parte ideal dessa verdade.

Sentir um calor no peito,
Como se fosse combustão,
É como uma purificação,
Que passa por esse efeito.

Notório é que só o amor,
Corresponde a esta noção,
Insiste na plena absorção,
Como do sol, recolhe a flor.

Quando o sonho termina,
A realidade se faz plantão,
Redescobre-se qual a ação,
O qual melhor o ilumina.

As rochas do promontório
Sofrem também a erosão,
Assim como o coração,
Acerca-se do sublimatório.

E quando nada mais restar
De todo o fogo dessa paixão,
Então haverá a sublimação,
Do amor, na arte de amar...

 

marcOrsi