CÁRCERE PESSOAL

O que foi feito do amor?

O que foi feito do amor que não chegou a mim?

Nesta prisão sem grades

Preso em fios invisíveis

Padeço num inferno sem chamas

Pele exposta a vergonha.

Sou o luto, o pecado

Sem salvação, condenado

Isolado e silencioso.

O que foi feito do amor?

O que foi feito do amor que não chegou a mim?

Quero a libertação

Destas asas de concreto

Deste fardo inexpugnável.

Como anseio os verdes pastos,

Mas só tenho cinzas e flores murchas.

Meu templo de adoração

Arde sem volta, ruindo lentamente

E jamais renascerá como uma fênix.

Sou um prisioneiro

Em cárcere pessoal

(pois eu me privei)

Livre para o mundo,

Mas condenado a mim.

O que foi feito do amor?

O que foi feito do amor que não chegou a mim?

Afinal, sou tão ruim e miserável assim, amor?