Velório em chamas

Morri no parto

Nascer é um parto

Partir é uma morte

O líquido gozoso evapora no ar

Rarefeito

Tudo entra em ebulição

É preciso pulmão para morrer

Partir arrancado é morte dupla

Não há passagem

É morte súbita

Diante da morte há dois caminhos

Viver morto

Pleno de placidez ou

Morrer todos os dias

Em novos partos

Rebentos de placentas

Que escorrem da noite escura

Rumo ao sol do amanhecimento

Novos corredores

Travessias

À luz de velas

Velório vivo do movimento

Vida em chamas

Vida ardente