STATUS QUO

Imutável coração do nada

Imarcescível flor perene

De acúleos hirtos e pungentes

Fincada nesta alma laica

Sem jurisdição de fé ou sabedoria.

Como educar-me? Sou depositário,

Sou estátua no tempo sem limo ou ferrugem

Sou o próprio tempo sem tempo de mudar.

Alcanço 'in status quo' a tola perfeição, condição

Daquilo que permanece estático e imudável.

Posso andar e voltar, ver e apreciar, porém

Sempre regressarei exatamente como saí.