ODEIO GUARDA-CHUVA!
Tomar chuva dá grande prazer pra mim.
Pode ser garoa, chuvinha, chuvão, temporal.
Adoro pisar em poça de água feito moleque,
isso também dá prazer danado.
Chuva na gente parece que limpa mais
que banho de chuveiro.
Parece que tira uma crosta de fora do nosso corpo,
e também do lado de dentro.
Parece que enxágua pedaços da alma
que nem sabíamos que contínhamos.
Chuva na gente faz o ar entrar e sair melhor,
deixa o sangue menos amarrado, menos contido.
Chuva na gente lubrifica cada osso,
deixando-o pronto pra briga.
Chuva na gente lustra a pele,
deixa os nossos sentidos com novos sentidos.
Mas pra mim tem outra razão de ser
algo nada repulsivo, nada incomodador
nada chato mesmo.
Sempre odiei carregar guarda-chuva.
Prefiro pegar mil dilúvios a ter que portar
essa coisa tão incômoda de guardar.
Mas, no fundo, acho que essa assumida repulsa
ao guarda-chuva é mera desculpa pra justificar
chegar encharcado em casa
e até em reuniões importantes de trabalho.
É como se fosse meu álibi incontestável,
algo que faz as pessoas zoarem menos comigo
e estranharem menos eu chegar pingando,
molhado até por dentro.
Odiar usar guarda-chuva é meu relógio ao contrário,
que faz ressuscitar uma parte de mim
que o tempo fez de tudo pra enterrar de vez.
Mas que jogar água pra todos os lados quando piso na poça
faz reacender com toda força, com todos acordes.
Quando Deus fica bravo
e manda dos céus aquela água até não acaba mais,
e posso ser benzido com aquela molhação toda,
sinto como agrado, como forma de sentir
que Deus ainda gosta de mim.
--------------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br