CUIDEM DE MIM

Em uma noite, quando as estrelas faziam o céu brilhar,

a lua derramava seu manto prateado por sobre a imensidão

e a brisa noturna adormecia os sonhos... eu nasci.

Timidamente abri meus olhos

e encontrei duas pessoas que me viam,

sentiam, mas ainda não sabiam quem eu era.

Como era lindo... vibrante ficaram encantadas

com minha companhia, minha presença e,

assim sendo, acolheram-me em seus corações,

em seus pensamentos e em suas vidas.

Dia a dia que passava eu crescia

mais forte e mais bonito

e enfeitava a vida daquelas pessoas com a alegria.

Eu era motivo para músicas, danças, afagos.

Mas o dia a dia, a rotina,

a vida que cada um tem que seguir

começou a influenciar em meu desenvolvimento.

Um dia percebi que já não recebia

tantos carinhos e atenção como antes,

apesar de saber que ainda me queriam pertinho deles

e que me guardavam no coração.

Estavam dando prioridades a outras coisas.

Mas como uma plantinha que necessita de cuidados,

para crescer forte e perfumar um jardim,

eu também preciso de cuidados para estar

sempre forte e presente.

Preciso das palavras de incentivo,

de amor, dos carinhos, da atenção, dos afagos.

Preciso do olhar atento

das pessoas que me fizeram nascer।

Por isso peço: - por favor, cuidem de mim!

Não deixem que a rotina seja um obstáculo

ao meu crescimento e à minha existência,

que seus trabalhos, seus amigos, seus problemas

me façam morrer aos poucos

ou ficar esquecido a um canto.

- Cuidem de mim!

Enquanto ainda posso dar alegrias,

ainda posso fazer a vida sorrir para vocês.

Quem sou eu?

Não sabem?

Eu sou o AMOR

que um dia nasceu forte em seus corações

com planos de ser para sempre uma linda história

e hoje se sente um pouco fraco, quase colocado ao lado.

Vocês estão esquecendo, aos poucos, dos cuidados

que necessito para continuar a fazer a vida vibrar.

Vocês que me geraram, através dos galanteios,

das palavras bonitas, das promessas de felicidade

escutem meu grito de socorro,

enquanto ainda consigo gritar:

- CUIDEM DE MIM: O AMOR!

Rosita Barroso

Salvador, 18/03/2007