CHAFURDAR

Do primeiro homem canta, empírea Musa,

A rebeldia, — e o fruto, que vedado,

Com seu mortal sabor nos trouxe ao Mundo

A morte e todo mal na perda do Éden.

John Milton

O mal está à espreita

O inimigo vigia-me de sobre os seios da prostituta

Esperando o momento certo

Para derrubar-me do sacro pedestal.

Do primeiro homem canta, empírea Musa,

Não posso depor minha auréola

Embaçar seu halo luminoso e santo,

Sujar minha santidade arduamente conquistada

Não devo perder o Paraíso prometido a ser herdado.

A rebeldia, — e o fruto, que vedado,

Mas não é fácil resistir, o pecado vem, e como vem.

O corpo treme, a alma vacila, a fé claudica,

E quando me dou conta, lá estou eu, lambuzado

Com seu mortal sabor nos trouxe ao Mundo

De ordinária e maldita tentação. Os anjos choram,

Eu, juiz imoral, me condeno e o diabo ri satisfeito, lá do Submundo.

Coloco meu rabo de vergonha entre as pernas.

A morte e todo mal na perda do Éden.

Feito cachorro travesso, atravesso a lama aquém,

Na qual, chafurdei. Penitente, volto ao altar além, de joelhos

Para, outra vez, tentar tornar alvas: a moral e a alma.