Tão estranhos
Tão estranho
as cinzas a que se reduzem as lembranças.
Tão estranho olhar à volta e perceber
pessoas como sombras e nada mais.
Surreal o que já não é realidade
e o que se viveu parecer apenas um sonho.
Tão estranho só depois de tanto tempo,
aperceber-se de uma solidão que já era vivida,
Mas negada pelo seu próprio eu.
Estranho ver que a verdade não passava de uma doce ilusão,
de uma mentira que roubou
alguns de seus melhores sorrisos.
Tão estranho como os tão próximos de outrora
passam a ser tão estranhos.
Ethel, 14 de maio de 2016