1327-PAN RIO 2007 PODIUM DA VERDADE (12 )SÉRIE: LÍRICA LEVE SOLTA
1327-PAN RIO 2007 PODIUM DA VERDADE (12 )SÉRIE: LÍRICA LEVE SOLTA
Por Sílvia Araújo Motta
O sonho da participação
faz ver formas invisíveis.
Cada minuto é contado...
O movimento do segundo,
avaliado em centésimos...
Nos espaços incríveis
da iniciação à competição
no podium da verdade
há esperança e há vontade...
Após as tormentas
a nau chega ao porto.
Na linha fria do horizonte
dissipa o nevoeiro da dúvida
e beija o mar
real que aponta
o esforço do querer
o treino da jornada
onde tudo é disperso
nada é inteiro
na construção do sentido.
O atleta pode ver o invisível
ver além do infinito...
na cristalina realidade,
ao reter no pranto
a lágrima da saudade.
-
Rio de Janeiro,Estádio do Maracanã, PAN, 13 de julho de 2007.
---***---