Matéria dos Sonhos
Somos feitos da mesma matéria que nossos sonhos. William Shakespeare
Ante um espelho, meu semblante sonha...
E nele sonha a imagem refletida
Desta existência pálida, perdida
- inacabada máscara tristonha
Dentro dum sonho, um outro nos convida
Para um novo sonhar, onde se ponha
Mais a vida do que a vida mal vivida
E da qual seja a Vida há quem suponha.
Se a face que o espelho em si registra
Não é mais que o disfarce da Irrazão,
- Pista falsa que leva a falsa pista –
Quem me vê, não me vê. Vê a visão
De alguém que pensa que talvez avista
Algo que seja mais do que a ilusão.