Camisa-de-força de aço
A espera é um martírio que massacra a gente,
o tempo parece que trava, empaca, não se mexe,
parece que nos colocaram uma camisa-de-força de aço.
Nestas horas não adianta espernear, chutar o barraco, esmurrar os céus,
porque não tem como apressar que algumas coisas aconteçam,
elas têm suas regras e nisso são soberanas,
não dando ouvidos para ninguém.
Tem vezes em que teimamos em interferir neste jogo,
colocar a carroça na frente dos bois,
mudar o curso do rio para que atenda o que queremos,
fazer o sol dormir quando está na hora de acordar.
Apesar de nos curvarmos diante desta lei
nossa angústia vem à tona com fúria de leão
nossa pequeneza humana se revolta, se enerva, se desgasta,
deixando tudo azedo, apertado, duro de suportar.
Até que numa hora, as coisas se acertam,
o que era espera vira encontro,
o que era angústia vira sossego,
o que era martírio se desnuda em paz.
------------------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br