Da Descrição de Si

Não penso em descrever meu pensamento,

não sou boa em dizer.

Mesmo que eu quisesse fazê-lo,

jamais seria a mesma coisa.

Não tenho um nome ou um corpo,

sou vários nomes em corpos diferentes.

Nem tento fazer uma canção tão longa,

nem mesmo uma curta.

Eu não caibo na força das palavras,

não tenho noção de tamanho.

Pequenos são insignificantes,

e grandes são demais.

Nunca dancei na chuva,

mas vi o sol nascer.

E dancei na chuva.

Quando eu fui tive medo,

e voltei.

Quando voltei não estavam mais lá.

Nada estava.

Voltei pra um lugar onde nunca estive.

E tinha uma poesia lá.

Andava às voltas com minha alma.

E essa mesma poesia se fez alma,

e me habitou.

Nem canto, nem conto,

nem verso,

nem desencanto.

Sou mais, no mesmo passo sou menos.

Quero ir, mas não sei pra onde.

Tenho saudade,

não sei de quê.

Se eu quisesse me descrever,

nem eu mesma entenderia...