DICIONÁRIO

Algumas palavras não têm substância,

Elas precisam de esteriótipo para vingar,

São termos que necessitam de descascar

Rótulos e apêndices até a última instância.

Vocábulos que surgem dum nada semântico

Aterrorizando a gramática clássica do idioma,

Sem respaldos eruditos adormecem em coma

E despertam no seio do povo em todo canto.

Assim é a miscigenação do léxico: sem regras!

Muitas são tão esdrúxulas que se tornam piegas,

Porém à mercê do uso se firmam no dicionário...

Cristão e não-cristão introduzem centenas delas!

Daqui a algum tempo será normal dizer-se: vi ela...

Ah! Creio seriamente que o dicionário é otário!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/06/2016
Código do texto: T5654380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.