Poeta Pensador

Poeta Pensador

Me chamam de poeta,

Poeta eu não sou

Faço composições poéticas

Baseado no que sou.

Eu gostaria de ser poeta

De cantar sempre alegria,

Mantendo a vida em alerta,

Não dando espaço a nostalgia.

Se eu fosse poeta, comporia liras do amor,

Traria muita paz e alegria

Voaria no espaço como um condor,

Não comporia jamais elegia.

Por que jamais elegia?

Porque é consagrada ao luto e a tristeza;

Eu amo a paz, quero amor e alegria

jamais compartilhar com a dor e avareza.

Alguns me chamam de poeta,

Faço composições poéticas com amor

Mas poeta eu não sou

Sou apenas humilde pensador.

Joaquim Avelino

21/08/2009