A TRAVESSIA

Era um sonho lindo...vida sem dor

Um novo lar, mundo acolhedor

Onde mora a paz e a oportunidade

Mas, já na travessia nasce o medo

A velha realidade e o seu segredo

De que podia ser pior a crueldade

A promessa era uma triste farsa

A tripulação horrorizada não disfarça

Mercenários vendem caro a esperança

Só em alto mar é que vem a descoberta

Quando do pseudo barco em alerta

Os mais fracos somem numa macabra dança

A bandeira da esperança balança ao vento

Frágeis almas entre o mar e o tempo

No outro bordo a da morte tremula também

Crianças sem infância e sem sonhos choram

Idosos aos seus fantasmas imploram

Que deixem o barco e voltem ao além

São seres que fogem da morte e opressão

E se aprisionam ao medo e a solidão

Sem pátria, sem planos e órfãos do amor

Bebês mártires boiam tristemente

São anjos em sacrifício indigente

Que mostram da humanidade o seu horror.