Palhaço - 02

Palhaço desafogue as tuas magoas

Faça a platéia deslumbrar em risos

Faça quê, os espectadores escarneçam.

E vibrem em alegrias desconcertantes.

Extasiantes, insensatas, delirantes, sutis!

Esconda as lagrimas retida em teus olhos

Em ti... E em todas as tuas entranhas calada.

Faça brandir toda a platéia em jovialidade.

Nos corações dos míseros, tontos, oprimidos.

Desventurados e acirrados pelo apetite contumaz

Os aplausos enforcados no cadafalso do destino.

Faça balançar tua alma cansada de risos ilusórios

Faça sacudir em risos fartos abotoados, uníssonos!

A tua ledice, o teu jubilo! Que grite em teus olhos

O brilho deslumbrante do primeiro instante de vida

No anfiteatro do mundo e dos picadeiros palhaço!