Britadeira atômica
Desprezo é uma vingança que saboreamos sem pressa,
tomando aquele vinho especial que deixamos envelhecer toda vida
para aquele momento único, especial.
O desprezo é avassalador,
fere como britadeira atômica,
mata melhor que ninguém.
Podemos desprezar quem menos amamos,
ou mais amamos.
Desprezamos os passos escolhidos,
e aqueles que nem nasceram ainda.
Desprezamos verdades, pensamentos, maldades.
Fazemos isso com tal zelo e cuidado
que até nós mesmos duvidamos.
Desprezo é regado com o suor seco do ódio,
algo que não conseguimos deter quando quer nascer,
mas que damos toda cobertura pra dar todo ar da sua graça.
E tem vezes que até desprezamos nós mesmos.
É pelo desprezo que escoamos as vértebras alquebradas
da nossa solidão.
É pelo desprezo que morremos um tanto dentro da gente.
------------------------------
visite o meu site www.vidaescrita.com.br