Subúrbio Cósmico
No sofá frio
De idéias em erupção
Em outono que parece inverno
O verão do sentimento na alma
Próximo a minha primavera
Que se completa
O trago quente da realidade
Que enche os pulmões
O corpo amortecido
Pelo teor alcoólico
Das verdades e suas insinuações
Do pensamento que propaga
Ao longo do buraco negro
Em que se situa a madrugada.
E nesse espaço cósmico das ideias
Vagando pelas nebulosas
Brotando dos quasares
Dobrando o espaço-tempo
Em alegrias e pesares
Nesse universo
Em que macro e micro,
Em suas proporcionalidades
São apenas GÊMEOS
E pra quem celebra
Mais uma volta em torno do sol
No subúrbio dessa nossa
Via-láctea
Em toda a sua distância,
O ano-luz é, apenas,
Uma mera questão de tempo.