Quem é você que me encanta?

quem é você

que me encanta?

quando entra

a porta aberta em gesto leve

a tarde te trazendo

como os rios trazem os barcos

repletos de ausências

e de distâncias até o mar

te vejo

infinitamente bela

indizivelmente meiga

meus olhos querendo te dizer poesias

dizer castas ilusões aos teus cabelos

assim como quem fala de amor

com os lábios ressumados de tantos sonhos profundos

não sei seu nome

nem sei se anjos têm nomes

não sei se vens

quando vens

e um instante é tão pouco

dentro dos dias tão sem sentido

que, sem você, fazem-se milênios

cada vez mais sem sentido

cada vez mais este mesmo devanear

não me canso de te olhar

mas, sei que não devo olhar pra você

é o que o silêncio me diz

então escrevo

ausências

e palavras que deveria te dar

palavras que são só tuas

por que meu coração só as diz quando me pego a te olhar

e as palavras não ditas sabem onde moram as saudades

saudades do que não vivi

saudade de não ter te dito

o quanto você me encanta

mas, sei que não devo dizer

o quanto me encanto por você

nada direi, então

apenas olho para a porta

por onde você entrará

como um sol inconsentido

há muito tempo a me aguardar

em tantas tardes

que poderiam ser versos tão antigos

como o sonho e o carinho ciciado da tua voz

em tantas tardes enternecidas de poemas e solidão

tecendo o tempo de te ver

e do querer na minha mão

dizer guardados carinhos à tua mão

nas tardes nas quais não perguntei o seu nome

apenas antevendo a porta que você abrirá

e por onde você sairá

levando o silêncio e o seu nome

deixando na nossa quietude, que é tanta

a pergunta que não te esquece

quem é você

que me encanta?