VIDA E OBRA
fez de gaze ray ban
e de fios de cabelo muletas
fez de noite escura visão
e de galhos secos canetas
fez de aço inox escudo
e de samurai tomou espada
fez de carrara coturnos
e do núcleo do sol tomada
fez de águas passadas café
e tirou o mel de abelhas amargas
fez da indiferença sua santa de devoção
e do desprezo sua recarga
fez à guisa de língua alabarda
e de pedra de monolito coração
fez-se incapaz para não entrar na roda
em palavras vazias pousou sua opinião