Grotesco
Visto outro disfarce simples,
e do sofisticado abro mão.
Transo novo rouge, outro batom,
figurinos que dissolvem a ficção.
Meu trejeito sisudo abomina-me,
numa luta de esgrima sem porvir,
causa tão confusa que aproxima,
o fim desse meu fim, do fim, do fim.
Esse tosco teatro desabona,
o circo que sem lona me apraz,
e distorce a causa que espera,
a fera que meu eu não satisfaz.
A insatisfação, nem sempre é a causa da procura,
e nem todo remédio é tão eficaz, como está na bula.