PONTE TANGENTE

Homem de pouca fé, salta da ponte,

que o resto é chama

de antanho e antonte.

Sônia Elizabeth

A ponte que margeia o meu coração,

Separa mundos, do lado de lá: primavera e alegria.

Do lado de cá: inverno e solidão.

Interditada, a ponte, não permite travessia,

Porém tangencia com esmero a promessa daquilo

Que poderia ter sido inesquecivelmente belo.

Estou eu, um jardim seco, permanentemente do lado de cá

À sombra da felicidade ordinária aos outros. Ó Santo Deus,

Piedade Senhor, piedade. Livre-me desta ponte tangente.

23/05/2016.