Aquela preta

Levantou se da cama a negra

Lavou do seu rosto preto

Toda pintura que cobria

Tirou a sombra brilhante

Que seu olhar escondia

Lavou da boca o vermelho

E viu diante do espelho

O rosto que a tempos nao via

Viu sua cara lavada

Sem tinta,sem base sem pó

E como enfeite mais nada

O sorriso dela, e só

E quizera mais enfeite

Que o sorriso dessa preta?

Sem batom,sem vaidade

Sem esconder a idade

Só o sorriso da negra

O único entre tantos

Sorriu com gosto essa preta

Viu que tem seus encantos

Pele preta com cheiro de flor

Quem um dia sentiu de perto

Não esquece o cheiro doce

Da pele dessa morena

Pele preta com cheiro de amor

Preta desconfiada

Seu toque é pra quem merece

E depois do toque da negra

O tocado nunca se esquece

Um cheiro doce no ar

Uma vez que um vento passar

Trazendo a lembrança da preta

Fazendo sua mão suar

Lembrando da pele da negra

Que jamais voltará a tocar...

Rose Fernandes
Enviado por Rose Fernandes em 28/05/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5649992
Classificação de conteúdo: seguro