SONHEI
SONHEI
Numa tarde de outono, minha árvore tímida,
retraída, corpo desnudo desprovida de folhas
fiz-lhe companhia, alegrando sua pobre alma !
Apoiei seu corpo sobre meu livro e escrevi.
Escrevi
O que gostaria de ler.
Pelo menos , leio
O que gostarei de escrever
Do livro feito de palavras
As palavras feitas em folhas.
Descia a noite, já previnindo seus agasalhos...
Um cobertor de folhas foi coberta minha árvore
Muitos pássaros, nela se aninharam
para adormecer e sonhar com o novo amanhecer.
Pássaros em seu espaço, espaço de sua árvore,
Cantarolavam alegremente agradecendo...
Logo partiriam em busca de alimento.
Há nobreza no voo, só a natureza sabe explicar.
Abro o livro, páginas por páginas
E me transporto poesia à fora,
Voo no pensamento ...
Nice poetry in Ventura
NICE VENTURA