PROCESSO DE AMADURECIMENTO

A árvore não amadurece o fruto,

Pois amadurecer é um processo interno da fruta.

Ela, a árvore, apenas dá suporte e ensina

O caminho mais curto para a fruta evitar a queda.

A árvore encoraja o fruto

A ter a melhor aparência,

Assim, alguém o apanhará mais depressa

Livrando-o do constrangimento de cair

Esborrachar-se e apodrecer em solo úmido.

Da mesma forma, atua a vida sobre o homem.

Ela, a vida, não dá sabedoria ao fruto humano,

Mas dispõe todas as ferramentas para o homem

Alcançar este processo interno de tão bela aparência.