PROSELITISMO

Quis eu converter as abelhas

Fazê-las deixarem de tirar o néctar das flores

Alegando ser esse um trabalho inglório e fácil,

Além de o mel gerado ser enjoativamente doce.

Tentei imprimir-lhes a ideia de retirar o néctar

Das pedras duras. Ó quão maravilhosa não me era esta

Ideologia! Que mel tão nobre não nasceria a partir das pedras?

Era eu um revolucionário crente fiel. Juro que eu só queria o bem maior.

As abelhas negavam-me veementemente, porém,

Eu não desisti, continuei a pregar a elas insistentemente.

Até que vencidas pelo cansaço, as abelhas se converteram

Adotaram a contragosto minha concepção subjetiva forjada em nada

E assim começou a história da danação dos tolos. Culpa minha

As abelhas deixaram as flores para buscar o néctar das pedras.

A priori fiquei feliz pela imposição da minha vontade humanamente divina.

Resultado triste disso: Homens e abelhas morreram sem alimento,

Não consegui reverter a 'neoconversão', portanto, hoje, padecemos em fome.