A dádiva de Deus
Um homem protestando
junto ao Senhor
o seu merecimento sublime,
dizia em brados revoltados:
- Senhor, não sou um qualquer,
fiz por merecer o céu.
Dei esmolas, construi hospitais,
abriguei desafortunados,
proferi o nome do Senhor
em minhas edificações.
rejubilei-me na ação do bem.
Sou merecedor do altissimo,
mereço sentar a teu lado.
Deus em sua infinita justiça
exclamou:
- Não deixei-te desamparado
em suas ações,
enviei-te uma companheira,
esta que nunca te abandonava
nas tomadas de decisões difíceis.
E ela está aqui para
testemunhar em teu pró.
- Mas onde está essa companheira
que desconheço e que sempre
auxiliou em minha sagacidade?
Deus de forma branda e compasiva
falou:
- Olhe as tuas costas.
O homem sem exitar olhou,
um misto de supesa,
espanto e alegria
invadio o âmago, do homem,
e um tanto exitante replicou:
- Ma...ma...mãe!
A companheira divina se fazia na forma de
sua mãe.
Mas a figura íntima, entou:
- Não sou sua mãe.
Sou sua consciência.
Apresento-te da forma
que mas lhe apraz.
Venho aqui testemunhar,
perante o senhor.
Tú deste esmola,
mas deste o que lhe sobrava.
Tú construis-te hospitais...
enteressado nos recursos novos
que lhe conferiam.
Tú abrigaste os desafortunados,
interesados no céu.
Em suma, sua mente
era cheia, mas seu
coração vazio de sentimento.
O homem sem contestar
qualquer "iota",
assentiu ao designio do Senhor.
E retornou, em busca de
encher seu coração.