CLISE
CLISE
Habemus pronomem
Me te se
Nos vos os
E também Verbos
Começamos com negações
Nada me afeta
Nunca me apropriei
Nem me preocupo
De modo algum me afastarei daqui
Quanto me cobrarás pela palestra
Talvez o veja na prisão
Próclises ou seriam pré(crises)
Depois vieram
Entregar-lhe o poder jamais
Congressistas comportem-se
Saiu deixando-nos a mingua
Claros casos de
Ênclises ou seriam (em)(crises)
E finalmente
Será que convidar-me-ão
Para assumir o poder
Se fôr o caso
Assumi-lo-ei
Em mesóclises
A clise
Ops!! A crise
Não teme-la-ei
E tenho dito
Pelo não dito