Retórica
Ao povo o verbo e ao bolso a verba
Bordão do caricato Justo Veríssimo
Avarento político que se assoberba
Que arvora ser o próprio altíssimo
Perfil político da maioria absoluta
Dos nossos eleitos representantes
Que traem a brava gente que luta
Pelo poder e vícios extravagantes
Menosprezam a nossa inteligência
Com subterfúgios em sua retórica
Que se adapta à sua conveniência
Para perpetuar a carreira histórica
Discursam com cristalina clareza
Negam com tamanha veemência
Para habilmente virarem a mesa
Se ameaçada a sua permanência.