AS CONTAS DO ROSÁRIO

À sombra

Do homem

A luz funesta

Do pecado original.

Cisão da procissão

Rompe-se o último

Átomo do cordão de fé

Esparramam-se pelo chão

As sacras contas do rosário

Cheias de débitos e promessas sem atos.

Abrem-se as portas

Do escopo da Perdição.

Ergue-se das profundezas

O Adversário afoito

Para comer a alma estilhaçada

E diáfana do fabricado pecador.