SEREMOS UM SÓ

Tem vezes em que nos vemos numa situação curiosa

temos do nosso lado alguém que devia ser do nosso time

mas virou oposição,

apesar de compormos juntos uma chapa chamada casamento.

A vida foi se encarregando de colocar pedras no nosso caminho,

sujar o rio que um dia foi cristalino,

deixar o chão que era florido, gosmento e frio.

A vida neste ofício é mestra soberana,

sabe melhor do que ninguém provocar ruído na paz,

sabe melhor do que ninguém atrapalhar o que era bom, o que era gostoso, o que era só alegria.

Então temos dois caminhos à frente.

Juntar nossas tralhas, virar as costas e cair no mundo,

como tanta gente faz.

Ou ficar ranheta e virar o jogo do avesso.

Nesta hora precisamos pegar o lugar de Deus,

porque só assim dá pra mudar o sentido dos ventos,

só assim dá pra trazer a companheira pro nosso time.

Pensei muitas vezes em cair fora,

pensei muitas vezes em jogar a toalha,

pensei muitas vezes em morrer na praia,

pensei muitas vezes em morrer.

Mas alguma coisa que não sei bem o que era,

de onde vinha ou o que pretendia, dizia:

Segura tua onda, que tua hora vai chegar,

larga mão de pensar bobagem que tempos bons estão vindo,

todo este tormento um dia vai desistir de vigorar,

vocês vão ser felizes, tudo vai ficar bem,

tudo vai dar certo,

ela vai entrar no seu time e deixar de ser só oposição,

ela vai entender que esta foi a estrada que deram pra você,

ela vai reconhecer todo seu suor, todas noites com sono fugido,

ela vai admirar tudo que você fez para chegar até aqui,

ela vai aplaudir você de pé até as mãos ficarem em carne-viva.

Então nós dois, juntos, vamos finalmente entender o sentido da união,

da cumplicidade, do jogo junto.

Nós dois juntos, finalmente, seremos um só.

------------------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/05/2016
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T5647233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.