Minha língua

MINHA LÍNGUA

Na minha língua tem um léxico de palavras

Onde todos podem falar

As palavras são diversificadas

Mas, não nos impedem de conversar.

É uma língua de várias origens.

Herdamos do latim, do espanhol, do grego...

Da África, vinda pelos negros.

Dos índios, dos portugueses e italianos...

São tantas palavras, de tantas origens

Que, às vezes, nos perturbamos.

Minha língua é minha cultura

Eu e você temos algo em comum

Falamos a mesma língua

Com mais e/ou menos desenvoltura.

Convivemos com diferentes linguagens

Até mesmo, as chamadas línguas naturais

Deparamos com pessoas e situações diversas

Mesmo assim, não somos diferentes.

Somos brasileiros, portugueses...

Seres humanos, seres reais.

Cada um com seu modo ser

Mas, perante o Deus somos todos iguais.

Somos seres falantes

Por isso temos e somos linguagem

Somos humanos, sábios, errantes...

De Deus herdamos sua imagem.

Dionésia Barros
Enviado por Dionésia Barros em 25/05/2016
Código do texto: T5646731
Classificação de conteúdo: seguro