Concerto e desconcertos

A face do poema concerta

e desconcerta.

Concilia o inconciliável.

Embaralha sensações

que se deixam habitar.

Entifica o mundo.

Excede o interior.

Promete ao outro.

A poesia desconserta

o tom do instante.

Deixa ser.

Reforça a rasura.

Colore o desejo.

E faz um concerto

desconcertante

no corpo e na alma

em tom maior.

A poesia é sem reparo

musical.