AS VIÚVAS
Exilado de perenes alfarrábios,
sob os tépidos lençóis da viúva,
seu segredo pôs-me nos lábios
gosto de cabo de guarda chuva...
Ela, escoltada pela cadela irada,
era somente um nome: Januária,
insinuando falsa viuvez alegada,
de marido vivo, na penitenciária.
Essa novidade de todo não sabia.
Prostrei-me, em decúbito ventral,
inquirindo porque não conseguia
conter-me no meu leito conjugal.
Precípite, mas airoso, fiz de vez
esse evidente e claro protesto:
com você, confesso, tenho três,
as outras juntas, sendo honesto.
Jamais diga ser isso demasiado,
juntas partilharem reles amante,
melhor estar seguro no primado
do leito das duas, como dantes...