FORTALEZA E FÉ MATUTAS
Sete vidas de um gato, felino,
duas cabeças de uma cobra,
diabruras loucas de menino
são cousas sempre em sobra.
Fome neste sertão solitário,
na calada de plena latência,
deixa o sertanejo temerário
no faltar, mas com paciência.
Em Deus, o forte acredita;
tendo fé, quase só medita
pensando no torrão sagrado.
Quando o inverno aparecer
e águas do Céu ele merecer,
um ato Maior será flagrado...
Salvador, 15/03/2009.