RIO

Sou um rio de pensamentos

Afluente de mim para mim.

Ora em cheia, com águas abundantes e férteis

Ora em seca, cheio de lama ressecada.

Sou rio de infinitos prazeres

De escassos dizeres,

Pois minhas águas falam por si.

Sou rio de altos e baixos

De tempestade e calmaria

De tristeza e felicidade.

Sou rio de dualidades

Algumas vezes, sou água devastadora

Em outras, poeira ao vento

Livre aos seus lamentos.

Sou rio mutável e humano

Que jorra sorrisos e lágrimas

Sou rio que segue o fluxo da vida

E que vai em direção ao Eterno

Abastecendo amizades

Cultivando sonhos

Serpenteando pela mansidão silenciosa do universo.