DESGARRADO

Tenho os pés feridos e calejados.

Feridos pelos cacos espalhados no caminho dos tolos.

Calejados da estreita senda percorrida rumo à sapiência.

Podes perguntar:

— Como alguém que busca a sabedoria se fere nos cacos deixados pelos tolos?

A resposta é simples:

— Sou um tolo tentando desgarrar-se do bando!